В мире мудрых мыслей

Лучшие советы: ни о чем не жалей. Слова хороши, а вот дело лучше.

 

Этой осенью мы хотели бы вдохновить Вас. Размышляя о том, чего не хватает нашему бизнес сообществу я пришла к мнению, что в средствах массовой информации достаточно много технической и аналитической информации о нашем рынке. Люди работают в сильном напряжении, зачастую без огонька в глазах. Поэтому мне захотелось написать о том, чего нам всем не хватает – о вдохновении.

 

Вдохновение в бизнесе и рабочей среде на каждого нисходит по-разному. Кому-то помогает беседа с талантливым коллегой или руководителем, кто-то озаряется, получая качественную консультацию на предмет поиска топ сотрудника, кто-то на интервью встречает кандидата-«изюминку», который готов выйти работать секретарем на ресепшен. Для каждого это своя тема. Из своего опыта могу сказать, что на протяжении всей моей профессиональной карьеры моими постоянными вдохновителями были мои родители, в особенности, моя мама. Моя мама научила меня многим ценным урокам, которые сделали меня тем, кем я являюсь. Разговоры с ней помогают принимать сложные бизнес решения и видеть неразрешимые ситуации в новом свете. Личным примером своей ежедневной жизни она научила меня ни о чем не жалеть, и на деле доказывать то, во что ты веришь. Поэтому, когда слушаешь на интервью печальных кандидатов, которые сетуют на плохих руководителей, недобропорядочных работодателей – им так и хочется сказать: «Не расстраивайтесь! Извлеките урок из этого опыта, идите дальше с лучшим пониманием себя и того, чего вы хотите от жизни!»

 

 

Вот мысли Л.В. Сосновской, в прошлом врача-реаниматолога с 30-летним стажем, ныне почетной бабушки двух внуков-школьников: «Я считаю, что вдохновение – это сила, состояние души, которое делает работу удовольствием. Работу любую. Печь пироги, вышивать, лечить людей – пусть всё это доставляет вам удовольствие. А это будет означать, что сделали вы это с вдохновением. А если его нет? Как создать? Это работа души. Как написал известный поэт Н. Заболоцкий: «Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь». Душа трудится, читая книги, узнавая новое, она ставит перед собой задачи, думает о красоте души и тела. Когда есть удовлетворение собой, всё делаешь с удовольствием, одерживая победу над обстоятельствами и сложностями, ставя перед собой новые цели и осуществляя их.»

 

Петр Чайковский написал: «Вдохновение — это такой гость, который не всегда является на первый зов. Между тем работать нужно всегда… и настоящий честный артист не может сидеть, сложа руки под предлогом, что он не расположен». Ищите источники вдохновения, они нужны нам не только дома или в реализации наших творческих хобби. Они очень нужны нам на работе. Вдохновения Вам!

 

Ну а теперь ваша очередь. Делитесь любимыми афоризмами и мыслями. Если знаете автора или источник — обязательно указывайте. До связи!

 


Татьяна Чернозуб

 Партнер компании Флэкс



info@flexsearch.ru
Свяжитесь
с нами
Поиск
  
(c) 1995-2014 Flex