«Советы рекрутеров»

Нет «хороших» и «плохих» кандидатов (читай — резюме) — есть те, кто ПОДХОДИТ для этой вакансии, и те, кто НЕ ПОДХОДИТ, уверены рекрутеры: «У нас есть четкая задача найти кандидата с определенными компетенциями, которые указаны в описании вакансии. Именно эта информация интересна нам в резюме».

Приступая к изучению резюме, рекрутерам важно понимать, чего хочет кандидат, на какую работу он претендует. Не прописав цель в начале резюме, вы затрудняете работу рекрутера.

«Чем конкретнее поставлены цели и расписаны ваши ожидания, тем лучше, — отмечает консультант кадровой компании Flex Анна Андриянова. — Мы часто находим грамматические ошибки в резюме. Будьте внимательнее, не полагайтесь на автоматическую проверку грамматики компьютером, лучше перечитать резюме вслух, показать его знакомым».

В графе «образование» многие пишут название института, далее факультет, но не указывают специализации. Специализация очень важна, особенно в фарминдустрии.

Зачастую очень сложно определиться с тем, что конкретно писать в графе «обязанности» и стоит ли вносить туда достижения. Ответ один: стоит! В данном разделе лучше четко, коротко прописать функционал, не более пяти-семи пунктов, расставив их в приоритетном порядке. Далее можно рассказать о достижениях, используйте  выражения «организовал, создал, увеличил и т.д». Важно также прописать уровень владения иностранным языком.

Стоит ли прикладывать к резюме фото?

По мнению консультанта по подбору персонала Flex Ольги Харченко, однозначного ответа на этот вопрос не существует. «Наличие или отсутствие фотографии на первый взгляд не самое главное в резюме, ведь сотрудников подбирают по профессиональным качествам и опыту работы. С другой стороны, при определенных обстоятельствах она вполне способна изменить решение работодателя относительно того, приглашать кандидата на собеседование или нет. Особенно это касается вакансий, связанных с общением с клиентами, переговорами и встречами. Тогда наличие хорошей фотографии в резюме может помочь соискателю в поиске работы».

Вместе с тем Ольга обращает внимание на то, что только удачная фотография в резюме может дать преимущество, во всех остальных случаях неудачное фото ухудшит представление о кандидате. В связи с этим не подойдут фотографии в домашней обстановке или на отдыхе, в чересчур открытой одежде, слишком несерьезные или нарочито постановочные и т.д. Это должно быть скромное качественное фото в деловой одежде и в соответствующей обстановке, с приятным взглядом и легкой доброжелательной улыбкой.

«Удачная фотография в резюме дает преимущество, но не является единственным условием, — отмечает эксперт. — Ведь к ключевым критериям при отборе кандидатов работодатель относит профессиональные навыки и знания, а также личностные компетенции. Поэтому стоит больше внимания уделить описанию опыта, профессиональных достижений и мотивации смены работы».

По наблюдениям консультанта по подбору персонала Flex Валерии Бабченко, ситуация на рынке вакансий такова: предложение (количество резюме) значительно превышает спрос (открытые вакансии), и фармрынок в этом смысле не исключение. В связи с этим важно понимать, отмечает рекрутер, что именно резюме дает возможность соискателю попасть на интервью к потенциальному работодателю.

«Резюме является вашей визитной карточкой, оно должно привлечь к себе внимание работодателя, выделиться среди других, — продолжает эксперт. — Открыв резюме, работодатель должен сразу увидеть ключевые моменты, в первую очередь — личную и контактную информацию (Ф.И.О., год рождения, E-mail, телефон); образование, пройденные курсы и тренинги; опыт работы с подробным описанием функционала, достижения. Причем в графе «опыт работы» важно точно указать даты приема на работу и окончания сотрудничества с работодателем. Следует помнить, что работодателю интересна профессиональная деятельность кандидата не более чем за 10 лет». По словам Валерии, какого-то жесткого шаблона и стандартизированной формы для резюме нет, но не стоит перегружать его лишней информацией (хобби вроде хорового пения и туризма) и подробностями личной жизни.

К креативу эксперт относится скорее со знаком минус, чем плюс, полагая, что для каких-то творческих профессий это еще может сработать, но для большинства должностей лучше делать резюме деловым и структурированным.



info@flexsearch.ru
Свяжитесь
с нами
Поиск
  
(c) 1995-2014 Flex